La mejor Selección ON LINE de Utensilios de Cocina

Bienvenido

Los cuchillos, la herramienta de corte perfecta

Los cuchillos, la herramienta de corte perfecta
6voto/s
1 2 3 4 5
Gracias por votar este artículo

Hoy hablamos de lo importantes que son los cuchillos en la cocina, los tipos de cuchillos y para qué sirve cada uno, ya que todos y cada una de estas herramientas de corte tienen una función en la cocina a la hora de cortar los  alimentos.

En la sección Herramientas de Corte encontrarás una amplia gama de utensilios con los que cualquier Chef se sorprendería.

Un ejemplo son los cuchillos 3 Claveles de la colección Platina, que se definen como una línea moderna y atractiva, íntegramente en acero inoxidable. Calidad profesional. Están forjados en acero inoxidable molibdeno vanadio de alta calidad y afilados por especialistas para obtener un corte perfecto y duradero. Mango en acero inoxidable y virola diseñada para proporcionar seguridad y confort.

Seguimos con la línea Toledo, incorpora el nombre y escudo de esta ciudad única por su tradición del acero, estos cuchillos de acero de 3 Claveles, son  un elegante diseño para el profesional de la cocina. Forjados en una única pieza de acero inoxidable molibdeno vanadio de alta calidad. El nuevo diseño de hoja para salvaguardar la mano y la virola, aportan un balance perfecto. Su ergonómico mango, se adapta cómodamente, garantizando la sujeción en los cortes más precisos.

También disponemos de los cuchillos cerámicos, son apreciados y utilizados cada vez por más personas, ofrecen las ventajas de una gran calidad de corte durante mucho tiempo sin adquirir gustos ni olores.
Podrás elegir entre la gama de cuchillos de cerámica (óxido de circonio) con mango de madera de tejo, o los que tienen el mango suave. Nos proporcionan cortes precisos, tienen un filo muy duradero y están extremadamente afilados. Se limpian fácilmente lavándolos con agua y secándolos con un paño de cocina. Además son higiénicos e inoxidables ya que  la cerámica no se oxida ni transfiere sabor u olor a los alimentos. Al ser ligeros, pesan la mitad que uno de acero, el esfuerzo a realizar en el manejo es menor evitando la fatiga. Son idóneos para cortar alimentos como frutas, verduras, carnes deshuesadas, pescados y pan.

 

Tipos de Cuchillos cómo utilizar bien los cuchillos en la cocina.


Cuchillo pelador / Puntilla de Cocina
Suelen ser cuchillos pequeños, de unos 9 cm, sirven para pelar frutas y verduras o cortar cantidades pequeñas.
Normalmente la cuchilla es lisa, aunque cabe la posibilidad de encontrar cuchillos dentados, significa que son excelentes peladores de tomates.

Cuchillo de Verduras

Estos cuchillos tienen un tamaño de hoja entre 9 cm y 13 cm, son fuertes y con el filo liso. Aptos para cortar verduras o partir frutas. Cuchillos manejables, para personas con manos pequeñas.

Cuchillo Cocinero
Son cuchillos de hoja ancha, fuerte y estable. Es una herramienta multiusos, pues con ellos limpias, pelas y cortas frutas y verduras. Entre los cuchillos de cocina podemos encontrar varios tamaños de hoja de 13 cm a 35 cm.  

Cuchillo de Carne o Chuletero
Son de hoja delgada y fuerte, los encontramos de sierra o lisos y se utilizan para que cada comensal corte la pieza de carne, chuletillas  o carnes asadas. El tamaño habitual en estos cuchillos suelen ser de 11 cm a 13 cm aprox.

Cuchillo Japonés o Cuchillo Santoku
Es un cuchillo multiusos de hoja ancha, redondeada y muy afilada con cavidades (alveolos) para cortar picar y rebanar,  verdura, pescado y carne, los que más utilizan este tipo de cuchillos son los chefs en la cocina asiática.
La hoja alveolada facilita el corte al crear una cámara de aire entre la hoja y el alimento evitando que este se quede adherido a la hoja. Existen varios tamaños, los más habituales miden entre 9 cm y 25 cm.

Cuchillo de pan
El filo de estos cuchillos es ondulado, para que cada diente rompa sin esfuerzo la corteza del pan.
Si estás pensando que cualquier cuchillo sirve para cortar pan, es un error, pues cortar el pedazo de pan te lo va a cortar, pero el inconveniente que tiene es que tu cuchillo perderá el filo y se irá mellando con el tiempo. Habrá perdido su filo y no cortará  el alimento para el que está destinado.

Cuchillo Jamonero
Como su nombre indica se utilizan para cortar jamón y/o piezas grandes de carne o salmón. La hoja es larga, flexible y delgada, con el filo liso.

Cuchillo Deshuesador
Son de hoja delgada y fina, un poco curvados, su nombre ya nos indica la función que tiene el cuchillo, es limpiar hasta el hueso de las piezas de carne. También es muy útil par filetear y abrir filetes en forma de libro.

Macheta de Cocina
Hoja 2 ó 3 veces más ancha que un cuchillo de cocina, para trocear con un golpe en seco las piezas de conejos, pollos, etc.

El afilador de cuchillos remata la colección para estas herramientas de corte.

Y para completar cualquier colección de cuchillos y mantenerlos en perfecto estado, te recomendamos la manta para cuchillos para transportarlos o la barra soporte magnético para colgarlos.

No olvides que Los cuchillos son la herramienta imprescindible para cualquier Chef!!!

Comentarios

There is no comment

Deje un comentario

Su nombre
Su nombre
Su email, nunca será público
Insertar comentario
Insertar código captcha

Carrito  

No hay productos

0,00 € Envíos
0,00 € Total

Carrito Confirmar

Categorías

Pagos seguros